Смертельный шторм (США, 1940) — Смотреть кино

Семья Рота ведёт тихую жизнь в деревеньке в Немецких Альпах в начале 30-х годов. Когда нацисты приходят к власти, семья разделяется, а друг семьи, Мартин Брайтнер, зачинает беспорядки.
Фильм "Смертельный шторм" (1940) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве:

Молодой парень приезжает в гитлеровскую Германию, лихорадочно ищет информацию о своей пропавшей матери, бывшей театральной актрисе. Он обнаруживает, что она находится в концлагере в ожидании приговора.

Начало Второй мировой войны. Британский офицер Рой Кронин (Роберт Тейлор) готовится к отправке во Францию, на фронт, однако сначала решает заехать на мост Ватерлоо, с которым у него связано столько воспоминаний. Здесь, на мосту, прошлое встаёт перед его глазами. В разгаре предыдущая, Первая мировая война. Во время бомбёжки Лондона на мосту Ватерлоо знакомятся и влюбляются друг в друга молоденькая балерина Майра (Вивьен Ли) и красавец-офицер Рой. Он просит её руки, она даёт согласие, но внезапно его отсылают на фронт.

«Великий диктатор» (англ. The Great Dictator, другое название — The Dictator) — классический кинофильм Чарли Чаплина, политическая сатира на нацизм и в особенности на Гитлера.
В центре противостояния оказывается жестокий деспотичный правитель Тамании - Аденоид Хинкель (недвусмысленно намекающий своим внешним видом Адольфа Гитлера) и простой еврейский парикмахер, который как две капли воды похож на него.
Еврейские корни вскоре сыграли злую шутку с парикмахером и его отправляют в гетто, где он вскоре собирает группу для восстания против тирании Хинкеля.

После захвата Гитлером Чехословакии Анна Бомаш арестована. Ее отец, Аксель, располагающий ценной и нужной нацистам технической информацией, бежал в Англию. Анна заключена в концлагерь. Там она знакомится с Карлом Марсеном, с которым ей удается бежать в Англию, а в Лондоне она вступает в контакт с исполнителем мьюзик-холла Гасом Беннеттом, якобы британским агентом, в надежде, что тот свяжет ее с отцом. Но и дочь, и отец обмануты Марсеном, он оказывается агентом гестапо, и попадают в Германию.

21 июня 1941 года артисты передвижного цирка-шапито под управлением знаменитого гипнотизера Андрея Белова, выступающего под псевдонимом Великий Армандо, дают первое представление в небольшом латвийском городке. Во время исполнения номера под куполом жена Белова, воздушная эквилибристка Эльза, видит среди зрителей маленькую девочку, встречается с ней глазами, теряет равновесие и падает на арену. Эта девочка – копия Маши, погибшей пять лет назад дочки Эльзы и Белова.
На следующий день начинается война. Эвакуировать цирк невозможно – у Эльзы подозрение на перелом позвоночника.

"Танковый батальон N-ского танкового полка с приданными ему тыловыми подразделениями..."
"... после выгрузки на станции Сосновка готовится к переходу в район сосредоточения".
Снятый в 1940 г. документальный фильм "Тыл танкового батальона" по своей монументальности может дать сто очков вперёд иной батальной кинодраме. По сути дела, это полноценная игровая картина, в которой подробнейшим образом и с высоким артистизмом разыграна история о том, как батальон танков Т-26 готовился к бою, выдвигался на исходные позиции,

В центре сюжета фильма "Своя война. Шторм в пустыне" - профессиональный солдат элитного боевого подразделения - Иван, который прошел очень сложную военную компанию. То, что повидал на своем веку герой, никогда его не покинет. Он пробирался через самое пекло, видел гибель товарищей, но вместе с тем знал, что делает правое дело и заслужил у судьбы шанс вернуться домой в целости и сохранности. Однако призраки прошлого его никак не отпускают. Иван не может забыть о прошлом,

Кинодокументы, снятые в частях действующей Красной Армии и Краснознамённого Балтийского флота в боях с белофиннами. Документальный фильм "Линия Маннергейма" (1940) создавался как отчёт о преодолении высокотехнологичной обороны в суровых условиях сорокаградусной зимы, наглядно объясняющий главные причины этой войны: способность создания мощной войсковой группировки на расстоянии артиллерийского выстрела от Ленинграда, участие западных милитаристских держав в создании Линии Маннергейма. Демонстрируются карты глубоко эшелонированной обороны, раскрываются подробности вражеских укреплений, рассказывается об ожесточённом сопротивлении и об остроумных стратегических и тактических решениях.