Хлеб поровну (СССР, 1969)

Действие фильма "Хлеб поровну" (1969) происходит в конце Великой Отечественной войны. Вагиф, мальчик с бакинского двора, на несколько дней остался один. Он потерял хлебные карточки... Чтобы заработать на хлеб, ему приходится таскать воду для соседей, торговать водой на базаре... Вагиф теряет близкого человека... Но во всех испытаниях рядом с мальчиком были друзья, готовые поддержать, поделиться последним куском хлеба.
Фильм "Хлеб поровну" (1969) смотреть онлайн:

"Хлеб детства моего" (1977) - героическая киноповесть о мальчиках-саперах Великой Отечественной войны. В 1943 году подростки освобожденной от фашистов деревни разминировали поле ржи и дали возможность односельчанам провести жатву.

«Хлеб, золото, наган» — художественный фильм Самвела Гаспарова.
Россия времён Гражданской войны. Сотрудница детдома, интеллигентная девушка Оля, и краснофлотец Саша везут три мешка зерна для детдомовских детей. Когда на город Городок нападают белые, Оле и Саше приходится спасаться бегством. Вместе с ними скрываются чекист Горбач (Владимир Борисов) и начальник железнодорожной станции Зайцев (Олег Корчиков). Зайцев случайно становится обладателем саквояжа с конфискованным золотом, но скрывает это от своих товарищей. Все вместе они переживают множество приключений,

"Сыновья уходят в бой" (1969) - вторая часть дилогии о белорусских партизанах, начатая фильмом «Война под крышами», рассказывает о том, как сыновья Анны Корзун в годы второй мировой войны стали партизанами и участвовали в операциях по освобождению Белоруссии.
Победа в Великой Отечественной войне произошла не потому-что у наших солдат лучше оружие, не потому-что командовали талантливые полководцы. Побороть фашизм удалось благодаря преданности своему дому, своей земле и конечно же детям. Именно таким человеком - глубоко любившим свой дом и своих сыновей была Анна Корзун.

«Эксперимент доктора Абста» — приключенческий фильм 1968 года по роману Александра Насибова «Безумцы».
Во время столкновения в море с немецкими судами, крейсер советского флота идет ко дну. Военврач Кварцов, чудом остается жив. Его прибивает к скалистому берегу, однако эти скалы таят в себе тайну. Секретная фашистская база, была построена в глубине горы. Кварцов проникает в самое логово противника, он обнаруживает, что в центре базы находится тайная лаборатория. Руководит учеными доктор Артур Абст – нацистский ученый биолог.

«Жди меня, Анна» — советский художественный фильм, поставленный на киностудии «Беларусьфильм» в 1969 году режиссёром Валентином Виноградовым. Экранизация повести Юрия Нагибина "Далеко от войны".
Великая Отечественная война не прошла незаметно для маленькой Ани. Родители девочки погибли, а ее, как и многих детей в то время, отдали в детдом. Время шло, и Анна выросла в прекрасного специалиста, единственная в своем деле женщина крановщица.
В портовый городок, стоящий на Волге, приезжает журналист из московской газеты.

"Повесть о чекисте" (1969) - фильм-дилогия, основанный на архивных данных, документальных свидетельствах очевидцев, а также одноименной документальной повести Виктора Михайлова. Прототипом героя повести является советский чекист Николай Гефт.
В роли инженера Крафта советский актёр Лаймонас Норейка, озвучивал советского разведчика актёр Владимир Самойлов.
Конец 1943 года, в оккупированную Одессу инженер Крафт, работавший до войны на советском судоремонтном заводе. Для ведения подпольной работы Крафт устраивается на судоремонтный завод инженером. Немцам нужен на заводе специалист,

«Пятеро с неба» — советский чёрно-белый художественный фильм о Великой Отечественной войне, поставленный на Киностудии «Ленфильм» в 1969 году режиссёром Владимиром Шределем.
Как сообщила разведка, фашисты готовы к применению химического оружия, и опробовать действие нового изобретения они намереваются на Восточном фронте. А если химические снаряды, которые под завязку начинены смертельным газом, хорошо себя зарекомендуют, то гитлеровская армия предполагает начать использовать их повсеместно, и, значит, человечеству придется столкнуться с настоящей трагедией, которая затронет всех.

"Пять дней отдыха" (1969) - фильм по мотивам одноименной повести И. Герасимова о Блокадном Ленинграде 1941 года. Декабрь 1941 года, идут жестокие бои на подступах к Ленинграду. Противник пытается захватить город любой ценой. Из роты мл. сержанта Крылова остаются в живых только четыре человека. После боя их направляют на переформирование в Ленинград. По «Дороге жизни» в город прибывает свежее пополнение. Солдат мл. сержанта Крылова размещают в гарнизоне комендатуры. В качестве пополнения в роту включают двух ленинградцев,