Воспоминания Победы (Россия, 2021)

Известные актеры рассказывают о своих родных, прошедших войну, и читают письма неизвестных солдат и тех, кто их ждал с фронта. Письма, которые почти спустя 75 лет были найдены в сумке убитого военного почтальона. Каждый из героев делится трагическими и нежными, доблестными и честными историями своих семей. Историями людей, не щадивших себя ради жизни будущих поколений.
Документальный фильм "Воспоминания Победы" (2021) смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD 720 - 1080 качестве:

По статистике сегодня осталось около ста тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. С каждым днем их, живых очевидцев, становится все меньше. Наши дети и внуки будут знать о той войне только по кинофильмам и историческим документам. Поэтому сегодня как никогда важно успеть зафиксировать живые свидетельства живых людей. Фильм Андрея Зайцева "Моя Великая война. Воспоминания ветеранов" состоит из четырех частей - четыре ветерана, четыре истории о том, что они пережили и что не могут забыть вот уже шесть десятилетий.

«Алтарь Победы» — это настоящий дневник войны, но не на уровне фронтовых сводок и действий подразделений. В основе документального сериала — истории простых людей, которые жили, любили и надеялись в те страшные дни. Уникальные по своему драматизму и откровенности воспоминания, которые создатели фильма долго и кропотливо собирали по всей нашей огромной стране, и которые сегодня, когда ветеранов той войны остались считанные сотни, не имеют цены…

"ВМФ СССР. Хроника победы" (2012) - документальный сериал посвященный истории побед военно-морcкого флота СССР. Сериал освещает события морских сражений периода Великой Отечественной войны с 1941 года по 1945 год. Детально описываются наиболее мощные и значимые корабли того времени...

В годы Великой Отечественной войны в СССР появились 9 боевых орденов – от «маршальского» орден «Победа» до «солдатского» орден Славы. Они стали не только неотъемлемой частью истории нашей страны и символам военных подвигов, но настоящим культурным достоянием, предметами, имеющими немалую художественную ценность. На основе уникальных архивных документов авторы документального фильма "Ордена Великой Победы" (2015) расскажут об истории появления этих орденов, о людях, созвавших их и награжденных ими.

Этот фильм — о четырежды Герое Советского Союза, маршале Победы — Георгии Константиновиче Жукове. В основу фильма легли пять его главных сражений: Халхин-Гол, ликвидация Ельнинского выступа, оборона Ленинграда, битва за Москву и битва за Берлин.
Каждую из этих битв представят актеры Александр Носик, Игорь Савочкин, Владимир Юматов, Лариса Лужина и Валерий Афанасьев. Но главным в фильме станут малоизвестные или совсем неизвестные факты биографии, которыми с творческой группой поделились близкие маршала — дочь Эра Жукова и внуки — Георгий Жуков и Кирилл Ерохин.

В СССР и России на протяжении долгого времени не было ни одного самолёта Великой Отечественной войны, находящегося в лётном состоянии. В то же время, в США, Великобритании, Новой Зеландии, Австралии восстановленные лётные истребители, бомбардировщики, транспортные самолёты Второй мировой войны исчисляются сотнями. И только буквально несколько лет назад благодаря усилиям ЗАО «Авиареставрация», Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С. А. Чаплыгина, ЗАО «РусАвиа», фонда «Крылатая Память Победы», благодаря работе коллективов единомышленников, неравнодушных к истории отечества и одержимых авиацией,

Во время Великой Отечественной войны за свои подвиги 11 657 человек были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Однако были и такие события, про которые почти ничего не известно. Об одном таком «забытом герое» пойдёт речь в данном фильме. В конце августа 1941 года 3-я танковая рота Зиновия Колобанова обороняла подступы к Ленинграду в районе города Красногвардейска. Каждый день, каждый час был «на вес золота» - из северной столицы эвакуировались военные предприятия и мирное население.

До появления немецких "Тигров" и "Пантер" танк КВ был королем поля битвы. Однако вскоре советская армия утратила качественное превосходство в бронетехнике. Достойным ответом немецким конструкторам стал танк ИС-2, который явился дальнейшим развитием танков серии КВ. ИС-2 по разным параметрам как превосходил "Тигр", так и отставал от него. Однако в отличие от немецких супер-машин танки ИС были более универсальными. Если в конце войны "Тигры" использовались в основном как противотанковое средство, то танки ИС-2 применялись во всех общевойсковых операциях и использовались как оружие наступления и разрушения обороны противника.