Война на Западном фронте 1939-1945 (Германия, 1991)

Документальный фильм в двух частях. Часть первая охватывает начальный период Второй Мировой войны - боевые действия в Европе в 1939-1941 гг., второй фильм посвящен боевым действиям, происходившим с 1942 по 1945 гг. Включает в себя кадры в основном немецкой военной кинохроники, фотодокументы и закадровые комментарии специалистов
Фильм "Война на Западном фронте 1939-1945" смотреть онлайн бесплатно:

Лето 1945 года. Опускается железный занавес, разделяющий коммунистический Восточный блок и Запад, возглавляемый американцами. А ядерное оружие оставляет человечество под постоянной угрозой нового Апокалипсиса.

"Моя война" (1991) - немецкий документальный фильм о людях, воевавших на стороне нацистской Германии в годы Второй Мировой войны.
Показаны люди, дожившие до наших дней и запечатлевшие годы молодости на свои любительские камеры. Они рассказывают о своих ощущениях, комментируют кадры, снятые своими камерами.
Очень глубокий фильм, дающий реальное понятие о жизни немцев в нацистской Германии.

В тяжёлых боях Красной Армии в период Великой Отечественной Войны военные медики, начиная с санитаров и медсестёр, рискуя собственными жизнями, под бомбёжками и непрерывными обстрелами, проявляли высокий героизм и мужество доставляя раненых бойцов с места сражений в госпитали. Военные хирурги в тяжёлых полевых условиях, подчас падая от усталости и невероятного напряжения, круглосуточно спасали жизни бойцов-красноармейцев.
В документальном фильме "Военная медицина на Западном фронте Великой Отечественной Войны" (1942) показаны методы организации помощи раненым: операционное лечение,

Документальный сериал "Серые волки. Подводные лодки Германии-1939-1945" (2005) смонтирован в виде исторического обзора и повествует об истории создания и боевого применения подводного флота фашистской Германии, охватывая значительный исторический период с 1914 г. по 1945 г. Подробно освещается история подводного флота Германии между 1039 и 1945 гг. Это рассказ о подлодках различных типов, о жизни их экипажей, о трудных и опасных боевых походах, о действиях Германского военного флота и его последующем поражении в годы второй Мировой войны,

Первая мировая война, Пауль, мечтательный юноша, поэт, художник, закончив школу, под нажимом милитаристской пропаганды вместе с одноклассниками идет добровольцем на фронт. Каждый день войны уносит жизни чьих-то отцов, сыновей, приятелей, которые служат вместе с Паулем. А газеты тем временем бесстрастно сообщают: «на Западном фронте без перемен»… Ремейк фильма 1930 года

«На Западном фронте без перемен» — военный фильм 1930 года режиссёра Льюиса Майлстоуна, по одноимённому роману Эриха Марии Ремарка. Удостоен двух премий «Оскар» как лучший фильм года и за режиссуру Майлстоуна, в 1990 году включён в Национальный реестр фильмов США.
Во время Первой мировой войны несколько юных немцев, записавшись добровольцами сразу же после выпуска из школы, проходят в окопах тяжелое крещение огнем. Пауль Баумер тяжело ранен в бок, но остается жив и возвращается к матери на побывку.

В январе 1945 года советские войска переправляются через Вислу к югу от Варшавы. О битвах на чужой территории, работе СМЕРШа, случаях насилия над мирными жителями в воспоминаниях участников сражений, как с советской, там и с немецкой стороны, а, также, в воспоминаниях тех, кто жил на этих территориях и находился в концлагерях.

«С камерой по восточному фронту» - это личные 16-мм киноплёнки немецкого репортера, переведённые в «цифру». Он снимал свои кино-зарисовки будучи официальным оператором еженедельника «Wochenschau», готовившего со своей камерой материалы для отдела кинопропаганды и... для себя. У вас есть возможность посмотреть его личные записи - многие из которых отсняты в цвете...
Выражение «Embedded journalists» можно перевести приблизительно так – «внедрённые» в боевое подразделение журналисты, которые сообщают с передовой о делах на фронте и результатах похода.