Сталинградская битва (Россия, 2013)

17 июля 1942 года началась Сталинградская битва – одно из главных переломных сражений Великой Отечественной войны. 200 дней и ночей ожесточенных боев завершились решающей победой русских войск. После поражения под Сталинградом Гитлер объявил в Третьем рейхе трехдневный траур. Слово Сталинград стало синонимом стойкости русской армии, мужества русского солдата.
Фильм "Сталинградская битва" (2013) смотреть онлайн бесплатно:

В документальном фильме "Сталинградская битва. Экскурсия по местам боевой славы" (2019) Вы пройдете по Сталинградскому спец-маршруту, услышите интересный рассказ о Сталинградской битве и увидите эту легендарную битву изнутри.

"Сталинградская битва" - двухсерийный художественный фильм о защите Сталинграда в годы Великой Отечественной войны. Лето 1942 года, Гитлер объявил вторую наступательную операцию на южном направлении. Враг стремится перекрыть поставки кавказской нефти по Волге. Красная Армия ведёт кровопролитные бои с превосходящими силами противника. Фронт стремительно приближается к Сталинграду. Сталин (Алексей Дикой) понимает, что отдать Сталинград противнику нельзя. Спешно формируется оборона Сталинграда, подтягиваются резервы Красной Армии. Генералу Василевскому (Юрий Шумский) приказано отстоять Сталинград. Сталин организует встречу лидеров трёх стран антигитлеровской коалиции.

В основе документального фильма "Курская битва. И плавилась броня" (2013) лежат события, связанные с величайшим сражением под Курском: 50 дней и ночей непрерывной схватки. Четыре миллиона человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолетов сошлись на узкой полосе выжженной земли длиной 500 километров. История сражения показана в фильме глазами его участников: танкистов, летчиков, артиллеристов, пехоты, медсестер и генералов. А также мирных жителей, многие из которых внезапно оказались на линии огня и чудом остались жить. Акцент в фильме поставлен на противостоянии в селе Прохоровка,

Восьмисерийный документальный фильм «Курская битва. Время побеждать» расскажет о том, как после победы под Сталинградом, после унизительного отступления и тяжёлых, кровопролитных боёв советские солдаты впервые почувствовали: мы научились воевать, мы переломили ход войны и перешли в наступление, погнали немецко-фашистских захватчиков с нашей родной русской земли...

Битва за город, судьба которого решалась в штабах двух генералов, одному было приказано взять Сталинград, другому его защитить. Этот фильм посвящен 70-летию победы в Сталинградской битве.

75 лет назад советская армия освободила от фашистов древнюю столицу русского государства. Но прежде чем взять Киев нужно было победить в одном из тяжелейших сражений в истории человечества. Гитлер сказал: «Скорее Днепр потечет вспять, чем русские смогут его перейти». И это были не просто громкие слова. На правом, высоком берегу великой реки гитлеровцы создали свое инженерное чудо - Восточный вал, неприступную оборонительную полосу, от Нарвы чуть ли не до Мариуполя. Но мы ответили беспрецедентным героизмом (почти две с половиной тысячи Героев Советского Союза только за одну эту операцию),

Август 1942 года. В разгаре Сталинградская битва и одновременно идут ожесточенные бои за Кавказ. Взявший Ростов горнострелковый корпус генерала Конрада получает неожиданный приказ - бросить две дивизии влево и взять Эльбрус, со стратегической точки зрения интереса не представлявший. Гитлеровские войска держали высочайшую вершину Европы под контролем около пяти месяцев. И скорее всего, все это время там работали специалисты Аненербе, искавшие на склонах Священной горы Ариев некие тайные знания. Тайники на Эльбрусе Гитлер не нашел. Скорее всего,

Документальный фильм "1944. Битва за Крым" (2014) расскажет, почему Красная Армия сначала потерпела сокрушительное поражение, и как будущий маршал Советского Союза Толбухин нашел способ "преподнести немцам несколько неприятных сюрпризов…" Авторы отправятся на места сражений и своими глазами увидят, какие особенности природы полуострова сыграли роковую роль в успехе битвы за Крым.
26 декабря 1943 года. Крым. Группировка фашистского вермахта только что отметила Рождество и на Новый год запаслась деликатесами со всей Европы. Попировать им не удастся.