Москва 1941-1945 годы (Россия, 2004) — Док. фильм

Жизнь москвичей и города в военные годы в кинохронике и воспоминаниях ветеранов.
Документальный фильм "Москва 1941-1945 годы" (2004) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве:

Документальный фильм "Вермахт в России 1941-1945" рассказывает об истории трёх групп армий вермахта во Второй мировой войне, которые участвовали в нападении Германии на СССР. Фильм состоит из трех частей, в которых рассказывается о судьбе каждой из групп армий - "Север", "Центр" и "Юг". Приведены комментарии и анализ профессора Джона Эриксона из Эдинбургского Университета и Стивена Уолша из Королевской Военной Академии. Опубликованы редкие фото- и видеоматериалы из военных архивов.

Кинолетопись Великой Отечественной войны создавалась фронтовыми кинооператорами. Уже 22 июня 1941 года кинооператоры-документалисты произвели первые боевые съемки. Их называли «солдатами с двумя автоматами» потому, что в их арсенале, помимо боевого оружия, главным оставалось оружие профессиональное – кинокамера. Именно кинохроника была выдвинута советской пропагандой на первый план. Работа фронтовых операторов – это постоянный творческий поиск, отбор из огромного количества киноматериала о суровых буднях Великой Отечественной самого главного. Военная кинохроника демонстрировалась в регулярных выпусках «Союзкиножурнала», куда фронтовые репортажи,

Когда началась война, военные медики оказались в тяжелейшей ситуации. На фронте катастрофически не хватало врачей, особенно хирургов. Медсестры, санитары, санинструкторы в большинстве своем успели окончить только ускоренные курсы. Почти половина госпиталей и фармацевтических складов в первые же месяцы войны оказалась на оккупированной территории. Прифронтовая обстановка осенью и зимой 1941 – 1942 годов угрожала невиданными эпидемиями тифа, дизентерии, холеры…

Документальный сериал "Легенды советского сыска. Годы войны" посвящен уголовным делам, которые московские сыщики расследовали в годы войны. Когда враг стоял у стен Москвы, когда на фронтах решались судьбы страны, для сыщиков Московского УГРО работы было не меньше, чем в мирное время. Это был, по сути, внутренний фронт. Пока лучшие люди страны бились с врагом и приближали победу в тылу, в столице активизировались карманники, грабители, убийцы... Банды уголовников и дезертиров безжалостно убивали из-за продовольственных карточек, пальто или наручных часов.

К июлю 1942 г., когда война пришла на землю Кубани, каждый пятый житель края ушел на фронт. С 9 августа 1942 года по 12 февраля 1943 года длилась фашистская оккупация Краснодара. Эти шесть месяцев стали самыми страшными за всю его историю. Во время немецкой оккупации города нацисты применяли машины смерти — «душегубки». За время оккупации погибли более 13 тысяч горожан. Освобождение края завершилось в ходе
Новороссийско-Таманской операции.

Сериал "Москва. Три вокзала" повествует о деятельности отдела по раскрытию тяжких преступлений Московского УВД на железнодорожном транспорте. Место действия: площадь трех вокзалов - Ленинградского, Ярославского и Казанского. И именно в этой точке «работают» мошенники всех мастей. Противостоят им оперативники: капитан Валерий Дробот, лейтенант Михаил Головин и майор Сан Саныч. Валера, Миша и Сан Саныч не одиноки. Помимо коллег, помощь в предотвращении и расследовании преступлений оперативникам оказывают те, чья жизнь и работа так или иначе связана с тремя вокзалами...

В центре событий мини-сериала "Внимание, говорит Москва" (2005) обыкновенная девушка, которой совершенно недавно исполнилось девятнадцать лет. Она совершенно юная, но несмотря на это, у нее есть статус известного снайпера, она с легкостью снимает врагов одним выстрелом. Девушка становится настоящей легендой для окружающих людей, о ней начинают писать газеты, а люди обсуждают ее личность.
Но оказывается, что за плечами маленькой и хрупкой девушки, есть много историй. Что скрывает ее взрослая душа в подростковом теле?

«Москва слезам не верит» — советский мелодраматический фильм режиссёра Владимира Меньшова. Лидер проката 1980 года в СССР (~ 90 млн зрителей).
Москва, 1950-е годы. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка. Антонина выходит замуж, растит детей, любит мужа. Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна выиграть свое особенное счастье. Катерина же отчаянно влюбляется, но избранник ее оставляет. Однако она не опускает руки,