Мемфис Белль: История летающей крепости (США, 1944)

Документальный фильм рассказывает о 25-ой - последней миссии бомбардировщика В17 «Мемфис Белль». Вместе с ее экипажем нам предстоит преодолеть огонь зениток, атаки истребителей, и в конце концов выйти на цель...
Фильм "Мемфис Белль: История летающей крепости" (1944)

Июль 1941 года. Война идет уже месяц. Красная Армия отступает по всему фронту. Именно в это время начинается подготовка сверхсекретной операции «Форт». Для ее выполнения в Одессу из Москвы направлен капитан госбезопасности Владимир Молодцов. Ему предстоит сформировать отряд специального назначения, который будет базироваться в одесских катакомбах и действовать против врага в условиях оккупации Одессы... В документальном фильме "Одесса: Герои подземной крепости" (2015) пойдет речь о том, как проходила эта операция, о том, как жили и сражались партизаны и подпольщики в катакомбах и в оккупированной Одессе.

Документальный фильм "Победа в Тунисе" (1944) снят совместными усилиями Британского и Американского кинематографического объединений. Фрэнк Капра является режиссером этого отчета северо-африканской кампании во время Второй мировой войны. Он охватывает период между американским вторжением в 1942 и победой Союзных сил.

Возрождение Сталинграда после битвы. В фильме использована советская и немецкая кинохроника; хроника с мест боёв в Сталинграде, картины разрушений и укреплений. Брошенная техника и уникальные кадры.

"Тридцать секунд над Токио" (1944) - драматическая история рейда американских ВВС на Японию в годы Второй мировой войны. Ценность этого фильма заключается в том, что он снимался в годы Второй мировой войны. Несмотря на почтительный возраст картины и долгий хронометраж фильм смотрится с гораздо большим интересом, чем многие современные фильмы.
История весьма интересна несколько солдат проходят спецподготовку и отправляются на бомбардировку Токио. Один из самолетов падает, и выжившие парни проходят долгий путь в Китае,

В этом великолепном документальном фильме мы увидим рассказ о Китае и его жителях. После небольшого экскурса в историю мы поймем, почему японские войска так хотели завоевать Китай, и почему они были так уверены в своей победе. В конце концов, мы увидим историю войны в этом регионе, а также борьбу жителей страны, которые приложили всю свою изобретательность, чтобы отбиться от японских захватчиков.

Для всех, кто интересуется документальным кино и историей Второй мировой войны. Очень интересный по содержанию фильм для историков.
Германия. В 1944 году вышел учебный фильм "Невидимое оружие", были созданы новые доктрины снайперской стрельбы, основанные на уже имеющемся опыте. Подчёркивалось необходимость правильного использования снайперов, необходимость чётко следовать разработанной доктрине. Так, например, подчеркивалось, что снайперы должны работать в парах. Был разработан специальный камуфляж, новое снайперское снаряжение. Генрих Гиммлер был очень заинтересован в развитии в СС искусства снайперской стрельбы уже на ранних этапах существования этой организации он подписал программу подготовки снайперов для войск СС.

"Тандерболт: история штурмовика" (1947) - это документальные хроники о работе пилотов Р-47, 57-ой военной группы. Обосновавшись на северо-западном побережье итальянского сапога, они внезапно входят в тыл к противнику. Являясь участниками Операции «Мертвая Хватка», они без остановки атакуют магистрали, мосты, склады с боеприпасами, железные дороги и все, что могло бы доставить запасы боеприпасов к линии фронта в Аксисе.

Документальный фильм "1944. Битва за Крым" (2014) расскажет, почему Красная Армия сначала потерпела сокрушительное поражение, и как будущий маршал Советского Союза Толбухин нашел способ "преподнести немцам несколько неприятных сюрпризов…" Авторы отправятся на места сражений и своими глазами увидят, какие особенности природы полуострова сыграли роковую роль в успехе битвы за Крым.
26 декабря 1943 года. Крым. Группировка фашистского вермахта только что отметила Рождество и на Новый год запаслась деликатесами со всей Европы. Попировать им не удастся.