Хиросима и Нагасаки: 75 лет спустя (США, 2020)

75 лет назад, 6 и 9 августа 1945 года, США подвергли атомной бомбардировке японские города Хиросима и Нагасаки. Общее число жертв трагедии - свыше 450 тыс. человек, а выжившие до сих пор страдают от заболеваний, вызванных радиационным облучением. История, рассказанная от лица лидеров, физиков, солдат и выживших.
Док. фильм "Хиросима: 75 лет спустя" (2020) смотреть онлайн бесплатно в хорошем hd качестве:

По книге Арата ОСАДА (1887 - 1961) "Дети атомной бомбы". Книга не является истинным литературным произведением, в ней учитель Осада собрал воспоминания детей о тех страданиях, которые они пережили в Хиросима. Книга привлекла большое внимание общественности, Хидэо Сэкигава начал работать над созданием фильма в сотрудничестве со сценаристами Ясутаро Яги и Канэто Синдо. Однако они разошлись во мнениях и Канэто Синдо снял собственный фильм "Дети Хиросимы" в 1952 году. В отличие от Синдо, Сэкигава пытается сохранить публицистическую структуру книги,

Конец Второй мировой войны. Американцы высаживаются на Окинаву. На 12 апреля1945 года потери составляют 899000 человек в армии США и 1.1 миллиона в армии Японии. Трумэн(Уэлш) становится президентом после смерти Рузвельта. Вы увидите таких исторических лиц как Уинстон Черчилль (Уэст), император Хирошито (Умевако) и многих других. О чем пойдет речь, можно догадаться по названию фильма. Захватывающий, сделанный с документальной достоверностью фильм рассказывает о событиях, предшествующих кошмару Хиросимы и Нагасаки ,о том, как были сброшены бомбы,

В мире увеличивается напряженность, и то, что раньше было немыслимым, сейчас кажется возможным. Угроза применения ядерного оружия стала пугающе реальной. Фильм показывает реальность ядерной войны из первых уст - тех людей, кто выжил, и чья жизнь навсегда изменилась после взрыва атомной бомбы

Сложный мир ощущений, основанный на сюжетной линии короткой любви французской киноактрисы и японского архитектора в послевоенной Хиросиме. На каждого из них давит груз прошлого, с которым приходится жить каждый час.

Официальная история Ржевской битвы берет свое начало 5 января 1942 года. Но фактически Ржев и его прилегающие районы были захвачены еще в октябре 1941-го. Гитлеровская армия заняла большую территорию в районе Ржевско-Вяземcкого выступа и закрепилась на стратегическом плацдарме протяженностью от 200 до 350 километров. Высшее командование СССР поставило задачу выбить противника с этой точки. Операция должна была завершиться за неделю, но затянулась на пять сотен дней. Именно там советские войска понесли самые внушительные потери. Ржев обошелся в 1 миллион 324 тысячи жизней.

Минобороны России на страницах ведомства в социальных сетях в преддверии Дня Победы публикует документальный сериал «Вечная Отечественная». Зрители многосерийного документального фильма узнают о важнейших событиях Великой Отечественной войны из видеохроники и исторических документов российских военных архивов, воспоминаний участников знаменательных событий и сражений. Об истинных планах фашистской Германии и ее сателлитов, важнейших сражениях, героизме и мужестве бойцов Красной Армии, судьбах маршалов Победы и многом другом расскажут известные актеры Андрей Мерзликин и Сергей Пускепалис.
В фильме рассказывается историческая правда о ранних этапах войны,

Захватывающая история уникального судна - бронекатера «БК-31» - участника Сталинградской битвы, его особых задачах и подвиге экипажа. Через 75 лет после Сталинградского сражения со дна Волги подняли бронекатер, который с июля по октябрь 1942 года участвовал в военных действиях. «БК-31» был построен по специальному заказу НКВД и на момент постройки являлся уникальным кораблём в составе речного флота. Корабль затонул в районе Краснослободска после того, как попал под обстрел немецкой артиллерии, но команда судна сражалась с врагом до последнего.

Михаил Петрович Зорин — последний доживший до наших дней связист первого состава легендарного 330-го стрелкового полка (86-й стрелковой дивизии), героически сражавшегося на Невском пятачке в ходе обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В апреле 1942 г. в ходе мощнейшего натиска немецкой группировки пали практически все бойцы, находившиеся на тот момент в расположении полка, а раненые попали в плен. Михаил Зорин остался жив благодаря уникальному стечению обстоятельств.