Блокадный дневник Тани Савичевой (Россия, 2013) — Док. фильм

Бессмертный подвиг блокадного Ленинграда… Не много найдется в человеческой истории таких глубоко трагических и невероятно тяжких испытаний, подобно тем, которые вынес этот город в годы Великой Отечественной войны. И хотя об этом написаны горы книг, память людей неизменно возвращается к пылающим огнем и болью страницам великой эпопеи.
Док. фильм "Блокадный дневник Тани Савичевой" (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD 720 - 1080 качестве:
Альтернативный плеер:

«Блокадный дневник» (2020) — российский художественный фильм о блокаде Ленинграда, снятый режиссёром Андреем Зайцевым по собственному сценарию, производства киностудии «Сентябрь».
Фильм рассказывает про первую, самую тяжёлую блокадную зиму Ленинграда, в которую от голода умерло больше всего людей
Февраль 1942 года, лютые морозы, страшный голод. Не работает водопровод и электричество, транспорт стоит, Ленинград завален снегом и парализован. Молодая женщина Ольга идёт через весь город к своему отцу. Она только что похоронила мужа и уверена,

Ветеран Великой Отечественной войны натыкается на свой старый фронтовой дневник и, вернувшись к тем дням самой жестокой войны, вновь переживает историю, которая произошла с ним в самый разгар боевых действий. Вспоминается огонь, кровь и грязь, когда он был еще молодым Сашкой, и в одной из этих кровавых схваток он захватывает в плен мальчишку-немца. Враг готовится к смерти, но молодой солдат даёт ему своё слово, что русские не расстреливают пленных.
Судьбоносный поворот событий наступает позже,

В начале Второй мировой войны Америка была потрясена нападением Японии на Перл-Харбор. В течение нескольких часов был уничтожен цвет Тихоокеанского флота. Все последующие военные действия в этом регионе пронизаны духом неослабевающей мести.
Сражение при острове Гуадалканал стало частью этой истории. Удачные тактические решения союзных адмиралов, фатальные ошибки японского командования и героизм американских моряков привели к первой крупной победе Америки в Тихоокеанской войне. Однако эта победа была достигнута по чрезвычайно высокой цене...

Жизнь 12-летней Анны была совершенно беззаботной, но однажды всё изменилось. Её отец – уважаемый Отто Франк – решил вместе с семьёй покинуть Германию и переехать в Амстердам. Спустя несколько месяцев после переезда семьи Нидерланды попадают под оккупацию фашистов, и все евреи оказываются в опасности. Понимая степень угрозы, Отто находит для себя, жены и двух дочерей небольшое убежище, расположенное в одном из зданий на окраине Амстердама. Теперь им приходится ютиться в небольшой комнате вместе с другими евреями,

"Дневник Анны Франк" (1959) - драматическая экранизация одного из наиболее документальных свидетельств событий Второй мировой войны — дневника тринадцатилетней еврейской девочки, Анны Франк. Спасаясь от ужасов нацистского преследования, Отто Франк вместе с женой и двумя дочерьми, Анной и Марго, два года прячутся на заброшенном чердаке одного из домов Амстердама. Вместе с ними на чердаке находят приют чета Ван Даан, их сын Питер и дантист господин Дассел.
В своем дневнике Анна описывает все испытания и лишения,

Вторая Мировая война для многих видов вооружения стала переломным моментом, в том числе и для танков. Прогресса добились как в характеристиках боевых машин, так и в способах их применения. Танки стали важнейшим средством ведения боевых действий, а танковые войска – главной ударной силой сухопутных войск. За шесть лет войны мировое танкостроение проделало путь, который в мирное время измерялся бы десятилетиями. В фильме "Танки Второй мировой войны" (2013) рассказывается о танках СССР, Германии, Франции, Италии, Японии,

Несломленный город - для России этот год стал тем самым временем, когда вся страна вспоминает о Великом подвиге – семидесятой годовщине снятия блокады Ленинграда. По-настоящему великому противостоянию, ставшем синонимом мужества. Блокада - одно из самых страшных слов войны. 872 дня жизни и смерти жителей города на Неве, оказавшихся в кольце фашистских дивизий. 872 дня, когда, кажется, не осталось ничего - ни снарядов, ни воды, ни сил, ничего, кроме надежды даже не выжить - не сдаться и не сдать врагу город.

17 июля 1942 года началась Сталинградская битва – одно из главных переломных сражений Великой Отечественной войны. 200 дней и ночей ожесточенных боев завершились решающей победой русских войск. После поражения под Сталинградом Гитлер объявил в Третьем рейхе трехдневный траур. Слово Сталинград стало синонимом стойкости русской армии, мужества русского солдата.