Битва за Китай (США, 1944)

В этом великолепном документальном фильме мы увидим рассказ о Китае и его жителях. После небольшого экскурса в историю мы поймем, почему японские войска так хотели завоевать Китай, и почему они были так уверены в своей победе. В конце концов, мы увидим историю войны в этом регионе, а также борьбу жителей страны, которые приложили всю свою изобретательность, чтобы отбиться от японских захватчиков.
Док. фильм "Битва за Китай" (1944) смотреть онлайн:

Документальный фильм "1944. Битва за Крым" (2014) расскажет, почему Красная Армия сначала потерпела сокрушительное поражение, и как будущий маршал Советского Союза Толбухин нашел способ "преподнести немцам несколько неприятных сюрпризов…" Авторы отправятся на места сражений и своими глазами увидят, какие особенности природы полуострова сыграли роковую роль в успехе битвы за Крым.
26 декабря 1943 года. Крым. Группировка фашистского вермахта только что отметила Рождество и на Новый год запаслась деликатесами со всей Европы. Попировать им не удастся.

«Битва при Чосинском водохранилище» (кит. упр. 长津湖) — китайская военная драма, снятая режиссёрами Чэнь Кайгэ, Данте Ламом и Цуй Харком. Сюжет основан на реальных событиях — одноимённой битве, произошедшей в 1950 году в ходе Корейской войны между силами ООН и китайскими добровольцами
Зима 1950 года, Корейская война. На восточном побережье Корейского полуострова в районе водохранилища Чосин 9-й корпус китайских народных добровольцев вступает в жестокое противостояние с корпусом ООН (в составе 1-й дивизии морской пехоты США,

В документальном фильме "Почему мы сражаемся: Битва за Россию", номинированном на Оскар, мы увидим борьбу России с захватчиками на протяжении всей ее истории. Сила русского характера была ключом к победе этой страны над немецкими завоевателями во время самых кровавых битв Второй мировой войны. Эта картина является прекрасной компиляцией аутентичных материалов из архивов США, а также различных советских источников.

В 21 веке идет беспощадная война с памятью о Победе в Великой Отечественной войне. Выходят сотни низкопробных фильмов, искажающих факты, подменяющих понятия. И вот уже фашисты представляются жертвами обстоятельств, а советский солдат превращается в блатного сильно пьющего простака, живущего исключительно низменными страстями, советские женщины - в обслугу фашистских захватчиков. Позор и лживость подобных образов быстро обнажаются при просмотре документальной кинохроники тех лет. Не сусальная пропаганда, но реальность говорит сама за себя.
«… бойцы шли,

Правда о малоизвестном сражении под Ржевом. Почему и зачем Советское правительство не афишировало эту битву? Это и многое другое в этом видео.

"Битва в Арденнах" (1965) - американский военный фильм об известной Арденнской операции. (нем. Wacht am Rhein — «Вахта на Рейне»
1944 год, Бельгия. Немецкое командование готовит план контрнаступления. Вся надежда на резервную танковую дивизию, о которой союзнические войска пока еще ничего не знают. Руководить операцией назначен блестящий немецкий офицер — полковник Хесслер. Он понимает, что операция может быть провалена из-за банальной нехватки топлива, и принимает решение для начала захватить горючее у небольшого подразделения союзников...

История жизни двух семей - немецкой и американской во времена Второй мировой войны. Люди находятся по разные стороны баррикад, но война одинаково беспощадна и к тем и к другим.

«Орловская битва» (1943) - документальный фильм о провале летнего наступления немецко-фашистских войск и ликвидации Орловского плацдарма в ходе Орловской наступательной операции советских войск. В фильм включены кадры из немецкой кинохроники.
Съёмки для этой картины производили свыше 20 фронтовых кинооператоров. Они находились на передовой линии фронта, двигались вместе с частями Красной Армии, которые в жестоких боях вымотала и обескровила отборные дивизии противника, остановила врага и перешла в наступление.
Боевые киножурналисты запечатлели на плёнке радостную встречу передовых частей Красной Армии с населением освобождённых городов и сёл.